SMR-ST | Résumé du match

#SMRST | Résumé du match

Arbitre : M. Stéphane COULON (Occitanie)

Spectateurs : plus de 12.000

Evolution du score : 07/00, 07/05, 07/10, 07/15 (mi-temps), 14/15, 14/22, 21/22, 21/29, 21/36 (fin)

SMR : 3 essais N°11 Sau (3'), N°6 Lafforgue (55'), N°3 Goginava (76'), 3 transformations N°10 Du Plessis (4'), N°20 Loustalot (55', 76')

ST : 6 essais N°6 Castro-Ferreira (24', 29'), N°11 Delibes (39') N° 15 Galtier (66'), N°16 Lacombe (78', 80'+4)  3 transformations N°10  Remue (68'), N°22 Gourgues (76', 80'+4),

Cartons jauneN° 5 Verge (53'), Bultel (59')

Rarement Boniface a pu offrir une telle chambrée à ses joueurs, avec des supporters venus de toute la région, dans une ambiance festive et chaleureuse (plus de 12.000 personnes). Ce sont les Montois qui entrent dans le match avec les meilleures intentions, en monopolisant le ballon et en s'offrant plusieurs phases de domination. Rapides sur les sorties de balle, ils concluent en bout de ligne par un 1er essai de Sau, transformé par Du Plessis (07/00, 4'). Après 10 premières minutes difficiles, les toulousains remettent la main sur le jeu mais la défense montoise tient le choc, avec une belle présence dans les zones de contest. Malgré tout, après plusieurs pénaltouches, le pack toulousain montre sa puissance avec un ballon porté converti par Castro Ferreira (25'). Quelques minutes après, la même action permet à ce joueur de réaliser le doublé et les Haut Garonnais prennent pour la 1ère fois l'avantage, ces 2 essais n'étant pas transformés (07/10, 30'). Les Champions de France enfoncent le clou juste avant les citrons, avec un ballon de contre amorcé dans les 22 visiteurs qui permet à Delibes de remonter le camp montois pour aller aplatir en coin. La 1ère mi-temps montoise a été sérieuse même si le rythme a baissé en fin de période,  7 à 15 à la pause en faveur des toulousains.

Les Jaune et Noir effectuent des changements et ils repartent sur un rythme très soutenu pendant 10 minutes, notamment sous l'impulsion de Loustalot à la mêlée. Les Montois perdent néanmoins rapidement R. Darquier blessé à l'épaule et Brethous touché au bras. Les joueurs alternent phases d'attaque et présence solide des avants, ce qui permet à Lafforgue d'inscrire un essai en force, avec transformation de Loustalot (14/15, 56'). Les Toulousains, plus timorés sur ce 1er quart d'heure, remettent la pression dans le camp montois. Malgré une défense agressive et une conquête sérieuse en mêlée, les Montois cèdent après une belle course du toulousain Galtier dans la défense locale. L'essai est transformé et les Rouge et Noir se détachent (14/22, 66'). A l'orgueil, les Jaune et Noir remettent le bleu de chauffe pour inscrire un essai en force par Goginava, après une belle séquence de pression sur la ligne adverse. Les Jaune et Noir sont encore au contact après la transformation de Loustalot (21/22, 76'). Les 10 dernières minutes et le long temps de jeu accordé par l'arbitre après la sirène, seront hélas fatals pour nos Montois. Ils encaisseront les 2 derniers essais du match, avec un doublé de Lacombe, transformé par Gourgues.

Les Jaune et Noir s'inclinent 35 à 21 mais ont fait honneur à leurs couleurs et au public venu nombreux avant la reprise du championnat.

Nous vous retrouvons le vendredi 30 août à 19H30 pour la 1ère journée du championnat de Pro D2 à domicile, avec la réception de Colomiers.